Misi Kemanusiaan Pemerintah & Warga Desa Belo Untuk Korban Gempa Bumi di SULBAR
IMG20210129115530.jpg

Soppeng (Sulsel), belo_soppeng.desa.id (29/1/2021)

Kepedulian terhadap korban bencana alam gempa bumi yang baru-baru ini terjadi di Majene-Mamuju Sulawesi Barat kini dirasakan oleh pemerintah dan segenap warga yang ada di Desa Belo.

Olehnya itu, Pemerintah Desa Belo bersinergi dengan petugas perpustakaan desa dan pemuda (pemuda siaga bencana desa & kelompok pemuda Wija Tho Belo) menggalang dana dari warga.

Penggalangan dana di rumah warga Desa Belo

Dana yang dikumpulkan dari warga dibelikan kebutuhan pokok/ sembako kemudian dikumpulkan di kantor desa untuk diangkut oleh mobil operasional Pemerintah Desa Belo.

Wahyu Asharie.A,S.IP (Kepala Desa Belo) yang ditemui di kantornya mengatakan “bantuan ini akan kami antar langsung kepada korban bencana dan akan berangkat bersama rombongan dari APDESI (Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) DPC Soppeng dan rencananya akan dilepas langsung oleh Bupati Soppeng pada hari ini Jum’at 29 Januari 2020 pukul 15.00 WITA.”

Beliau juga mengatakan bahwa bantuan tersebut rencananya akan disalurkan ke daerah yang belum tersentuh oleh bantuan. Harapannya semoga sumbangan tersebut bernilai ibadah dan bisa meringankan sedikit beban saudara-saudara disana, tutupnya.

Adm. (Wahidin)