Kades Belo Membuka Kegiatan Pelatihan TPBJ & KID Tahun 2021
IMG20210219102706.jpg

Belo, Soppeng. Menjelang dimulainya pembangunan di beberapa wilayah se kabupaten Soppeng, sejumlah desa pun melakukan berbagai persiapan. Salah satu diantaranya yaitu Pemerintah Desa Belo yang melaksanakan pelatihan Tim Pengadaan Barang dan Jasa (TPBJ) sekaligus pelatihan Kader Infrastruktur Desa.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 19 dan 20 Februari 2021 di Gedung Pertemuan Desa Belo. Kegiatan tersebut dibuka oleh Wahyu Asharie.A, S.IP (Kades Belo) dengan dihadiri oleh narasumber (Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Desa Kabupaten Soppeng, Inspektorat Daerah, Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Soppeng), moderator (P3MD Kecamatan Ganra), Bhabinkamtibmas, Camat Ganra dan peserta yang berjumlah 20 orang (TPBJ/TPK, KID, PKPKD, dan PPKD).

Pelatihan TPBJ dan KID merupakan kegiatan rutin/tahunan dan sebagai persyaratan bagi pemerintah desa sebelum memulai kegiatan pembangunan. Tujuan dari kegiatan itu sendiri yaitu untuk membekali para peserta pemahaman serta tata cara pelaksanaan kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa di tahun 2021. Baik tata cara teknis di lapangan, maupun sistemasi pelaporan pertanggungjawaban.

Arhy, sapaan akrab kepala desa muda itu, di dalam sambutannya mengatakan “Di tahun 2021 ini ada 3 kegiatan yg akan kita laksanakan yakni pembangunan Posyandu di Dusun Belo, pembangunan Balai Kemasyarakatan Desa di Dusun Paomallimpoe, dan pembangunan Lanjutan Tanggul Dusun Cennoe. Diharapkan seluruh peserta harus memperhatikan penjelasan-penjelasan dari pemateri karena di tahun 2021 ini ada sedikit perbedaan dri tahun-tahun kemarin yakni adanya perubahan regulasi n juknis tentang penggunaan DD dan ADD.” Tegasnya.

-Penulis- (Wahidin/Admin) @belo-soppeng.desa.id