Lawan Covid-19, Satgas Desa Belo Melakukan Penyemprotan Disinfektan
IMG20200325102035.jpg
Foto Kades Belo Bersama Aparat Desa/ Satgas

Menindaklanjuti merebaknya kasus penyebaran virus corona atau Covid-19 yang sangat meresahkan masyarakat, Kepala Desa Belo (Wahyu Asharie) pun segera melakukan tindakan pencegahan di wilayah pemerintahannya.

Pemantauan Terduga ODP

Setelah kemarin (Selasa, 24/3) tim Satgas Siaga Covid Desa Belo bersama Bhabinkamtibmas (Hermansyah) melakukan pemantauan terhadap warga yang baru-baru dari luar kota, hari ini Kepala Desa Belo bersama Satgas melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tempat-tempat Ibadah, sekolah-sekolah dan fasilitas umum lainnya yg biasa menjadi tempat berkumpulnya orang banyak. (Rabu,25/3).

Penyemprotan Di Fasilitas Umum

Wahyu Asharie menjelaskan bahwa langkah ini segera dilakukan sebagai upaya antisipasi sebelum ada masyarakat yang terjangkit virus yang sangat mematikan ini / Covid-19 mengingat virus ini sangatlah cepat penyebarannya. Dan seiring dengan dibentuknya Satgas Siaga Covid di Desa Belo ini, beliau menghimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan apabila menemukan gejala-gelaja yang terjangkit virus tersebut serta senantiasa selalu menjaga kebersihan dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dan semoga wabah ini segera berakhir mengingat sebentar lagi memasuki Bulan Suci Ramadhan, tutupnya.

#Admin:Wahidin