PKK Propinsi Sulsel Melakukan SMEP di Desa Belo

-Jum’at, 20 Desember 2019. Kepala Desa Belo (Wahyu Asharie.A, S.IP) didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Belo (Ny.Hermawati) bersama pengurus PKK Desa Belo serta Kecamatan Ganra dan Bhabinkamtibmas menyambut dengan hangat kedatangan Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) PKK Propinsi Sulawesi Selatan di Dusun Belo, Desa Belo Kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng.Kegiatan ini merupakan kunjungan Tim Penggerak PKK Propinsi Sulsel yang kedua kalinya di Desa Belo setelah pemeriksaan UP2K di kantor Desa Belo. Hal ini dilaksanakan pasca dinobatkannya dasawisma binaan TP PKK Desa Belo sebagai juara 1 di tingkat Kabupaten Soppeng tahun 2019 sebulan yang lalu.Dengan didampingi oleh Kepala Desa Belo dan Ketua TP PKK Desa Belo, Tim Penggerak PKK Propinsi Sulsel bersama rombongan dari PKK Kabupaten Soppeng mengunjungi beberapa rumah/ dasawisma binaan terutama memperhatikan pemanfaatan pekarangan rumah yang dijadikan sebagai kebun TOGA (Tanaman Obat Keluarga) serta membina warga dalam hal penataan dan pemanfaatan tanaman.Tim SMEP PKK Propinsi SulSel mengatakan bahwa penataan pekarangan rumah warga binaan PKK Desa Belo sdh bagus namun tanaman obatnya masih perlu ditambah jumlah dan jenisnya. Selain itu, semuanya sdh sangat bagus. Dan semoga terus dirawat dengan baik.Dengan penuh kehangatan, semuanya berbincang sambil menikmati hidangan kue-kue tradisional khas Desa Belo. Sesekali tim dari propinsi melontarkan candaan kepada ketua TP PKK Desa Belo bersama anggota sehingga suasana menjadi santai meski sempat diguyur hujan deras.“Terima kasih kepada Tim SMEP PKK Propinsi SulSel serta rombongan dari TP PKK Kabupaten Soppeng atas kunjungan dan pembinaannya”, tutup Ketua TP PKK Desa Belo (Ny.Hermawati).

-Adm : Wahidin-