Jum’at Bersih Berantas Sarang Nyamuk

-Upaya pemerintah kabupaten Soppeng dalam hal menangani resiko penyakit DBD disambut baik oleh masyarakat Desa Belo Kecamatan Ganra.

Kegiatan Jum’at bersih berantas sarang nyamuk (20/12/2019) di Dusun Belo, Desa Belo dipimpin oleh Camat Ganra (Muhammad Idrus, S.Sos.) didampingi oleh Kapolsek Ganra (Iptu Didid Rukminto Putranto), Sekcam Ganra (A.Ma’sum, S.STP), Kepala UPTD Puskesmas Ganra (Mahmud Daming, SKM), dan Kepala Desa Belo (Wahyu Asharie.A, S.IP).

Camat Ganra mengatakan bahwa kegiatan ini sudah dilaksanakan sejak lama di seluruh wilayah Kecamatan Ganra dan khusus hari ini (20/12) kegiatan dipusatkan di RT 001/ RW 001 Dusun Belo, Desa Belo.

Selain dari Pemerintah Kecamatan Ganra, Puskesmas Ganra, Personil Polsek Ganra dan Pemerintah Desa Belo, masyarakat setempat pun ikut antusias membersihkan pekarangan rumah serta lokasi-lokasi yg bisa berpotensi menjadi sarang nyamuk.

Salah seorang warga (Muh.Nur) mengatakan, “kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini karena kami sadar akan bahaya dari DBD”

Sementara Kepala Desa Belo (Wahyu Asharie. A, S.IP) menyampaikan, “kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Ganra serta Puskesmas, dan Polsek Ganra yang telah memusatkan kegiatan Jum’at bersih di wilayah kami”. Semoga warga masyarakat Desa Belo akan seluruhnya menyadari pentingnya kebersihan dan bahaya penyakit DBD sehingga ke depannya angka penyakit DBD di Belo berkurang dan kalau bisa sudah tidak ada lagi kasus. Tutupnya.

@pemerintahdesabelo @pemerintahkecamatanganra @polsekganra @puskesmasganra @belobergerak @tolakDBD @jumatbersih @berantassarangnyamuk @ayohidupsehat

-Admin: Wahidin-